ISCC PLUS認証(国際持続可能性カーボン認証)の取得に関するお知らせ

2023年09月27日

持続可能な製品の国際的な認証制度であるISCC(International Sustainability and Carbon Certification)PLUS認証を取得しましたのでお知らせします。

主に欧州で普及が進むISCCの中で、EU 域外を含む全世界の製品を対象としたISCC PLUS 認証は、マスバランス方式(※1)で製造されたバイオマス原料やリサイクル原料等の製品をサプライチェーン上で管理・担保する認証制度です。

今後、需要拡大が見込まれる環境ビジネスにおいて、サプライチェーンの強化を図り、国内外のものつくりに貢献し、脱炭素社会の実現に向けて取り組んでまいります。

※1.バイオマス由来など持続可能な原料と化石燃料由来の原料に関する混合供給について、投入した持続可能な原料の割合に応じて管理する方式で、持続可能な材料調達への取り組みを促進する一役が期待され、化学産業分野で普及が進んでいます。

(ISCCコーポレートロゴ)

<本件に関するお問合せ>
  岡谷鋼機株式会社
  東京本店 化成品本部 東京化成品部(TEL:03-3215-6205)