メッセナゴヤ2023への当社出展のお知らせ

2023年10月27日

当社は2023 年 11 月 8 日(水)~ 10 日( 金 )にかけてポートメッセなごやで開催される「メッセナゴヤ2023 」に出展いたします。

今回のメッセナゴヤ2023では、カーボンニュートラルをテーマに、「ファクトリー」、「エネルギー」、「マテリアル」の3つのゾーンを設定し、当社グループが取り組んでいるカーボンニュートラルの実現に貢献する商品や技術について実機を中心に展示します。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

出展場所

【 ポートメッセメッセなごや 第1展示館   ブース番号:A-66 】

出展概要

1.ファクトリーゾーン

無人搬送車(AGV)、DXやGXに貢献する次世代制御盤、在庫管理・工程改善DXサービスなど、工場内の省人化・省力化に貢献するソリューションを提案します。

2.エネルギーゾーン

太陽光パネル軽量低重心架台やソーラーカーポート、EV車両データ活用ソリューションなど、再生可能エネルギーの普及やEVシフトを支える商品を提案します。

3.マテリアルゾーン

CO2を原料とした樹脂や土壌・海洋分解が可能なバイオ樹脂、ラミネートフィルム剥離技術など、環境に配慮した社会を実現する新たな脱プラスチック素材やリサイクル技術を紹介します。

メッセナゴヤ2023開催概要

【U R L】  https://www.messenagoya.jp/

【会 期】 リアル開催  :2023年11月 8日(水)~10日(金) 10:00~17:00

オンライン開催:2023年11月 1日(水)~30日(木)