AIFA 2019 OKAYA CUP / 第37回愛知県小学生女子U-12サッカー大会が開催されました

2019年12月22日

当社が協賛する「AIFA 2019 OKAYA CUP / 第37回愛知県小学生女子U-12サッカー大会」が12月21日(土)~22日(日)に蒲郡市海陽多目的広場で開催されました。    (AIFA:公益財団法人愛知県サッカー協会)

小学6年生以下の女子チームによる県大会です。18チームが愛知県のトップを目指して戦いました。

決勝戦の当日は冬至でした。決勝戦前には雨が降り始め日没も迫る中、選手たちは懸命に戦いました。2週間前のU-10に続き、優勝は名古屋FC(Aチーム)でした。準優勝はラブリッジです。

優勝は名古屋FC(Aチーム)、準優勝はラブリッジ、3位は一宮FC(Aチーム)、敢闘賞はネルケゼーレでした。フェアプレー賞および優秀選手賞も選出され、選手全員で記念撮影を行いました。

当社の社員でもあるNGUラブリッジ名古屋の道倉キャプテンが先日の女子U-10に続き会場を訪れ、選手の皆さんと交流しました。

2日間にわたるトーナメントおよび順位決定戦を戦い抜いた選手の皆さんをはじめ、一生懸命応援されていたご家族、運営や審判で奔走されたAIFAの関係者の方々に感謝申し上げます。

6年生の皆さん、中学に入ってもぜひサッカーを続けてください。そして5年生以下の皆さん、来年もまたお会いしましょう。