第3回 OKAYA CUP 東海ユース 少年・少女 U-10 サッカー大会2022が開催されました

2023年01月09日

当社は、2019年より社会貢献活動の一環として公益財団法人愛知県サッカー協会の小学生サッカー大会に協賛し、「OKAYA CUP」を開始しました。2020年からは、愛知県大会に加え、岐阜県大会、三重県大会、更に東海大会も拡大実施しております。

その東海大会「第3回 OKAYA CUP 東海ユース U-10サッカー大会2022」が、愛知、岐阜、三重のOKAYA CUPを制した各県代表に静岡県代表を加えた4県のU-10男子代表8チーム、女子代表4チームにより、2023年1月9日にCSアセット港サッカー場(愛知県名古屋市)で開催されました。

地区予選を含め参加約800チームの頂点を決する大会です。

大会当日は良く晴れ風もなく、穏やかな陽気でした。

当日はCBCテレビの取材があり、夕方の情報番組「チャント!」で放映いただきました。

(無料テレビ動画配信サービス「LOCIPO」にて1週間程度ご覧になれます) 配信は終了しました

男子はSALFUS oRs(静岡県代表)が優勝、MFC.VOICE(愛知県代表)が準優勝でした。3位はSAKAE FC(三重県代表)、フェアプレー賞はメジェール岐阜瑞穂F.C.(岐阜県代表)でした。

女子は浜松佐藤SC(静岡県代表)が優勝、名古屋FC(愛知県代表)が準優勝でした。3位はFC,K-GP(岐阜県代表)、フェアプレー賞は鈴鹿グローリィJr(三重県代表)でした。

<優勝>SALFUS oRs(静岡県代表)

<準優勝>MFC.VOICE(愛知県代表)

<3位>SAKAE FC(三重県代表)

<フェアプレー賞>メジェール岐阜瑞穂F.C.(岐阜県代表)

<優勝>浜松佐藤SC(静岡県代表)

<準優勝>名古屋FC(愛知県代表)

<3位>FC,K-GP(岐阜県代表)

<フェアプレー賞>鈴鹿グローリィJr(三重県代表)

今年度も OKAYA CUP 全日程が無事終了しました。コロナ禍の中、保護者の方々をはじめ大会開催にご尽力された各県・東海サッカー協会の皆様に心より感謝申し上げます。